设为首页收藏本站 开启辅助访问
搜索

缓释焦虑,努力把生活过成自己想要的样子

多年前,曾经读过一首小诗,不能完全记清了,大概是这样:

当我是一个花骨朵的时候
  我幻想我会成为一朵美丽的桃花

当我凋零的时候
  我怀念我曾经是一朵美丽的桃花

而当我是一朵桃花的时候
  我却错过了我盛开的年华

经常想起这首小诗,时时提醒自己:要活在当下!

现在的我,是一位家庭主妇。多年前,孤身一人、远离家乡工作的时候,当家庭主妇曾经也是我无比羡慕的生活。而现在,当真正过着这种生活的时候,而且一晃就是两年多,从怀孕到孩子一岁多了,现在却总有一种莫明的焦虑。

自己没有收入,应该是焦虑的主要原因吧。家里的衣食住行、大小开支,全部靠老公一个人,自己挣不到钱总觉得不够硬气。何况在一线城市,房价高,物价高,生活压力还是挺大的。

当然,对比两年前,回看自己两年前的帖子,我对现在的生活已经很知足很感恩,因为大龄的我们,终于有了一个活泼可爱的孩子。只是,孩子没有人带,需要全职带孩子的日子还会持续一段时间。

一个人带孩子,每天都很累很疲惫。但是等以后真正去上班了,我想我也许会很怀念,会很后悔自己没有好好珍惜。

那么,就从当下开始,好好的过好每一天吧!